Полировка фар

  Автоэлектрик с выездом          ГЛАВНАЯ    УСЛУГИ    СТАТЬИ    ОТЗЫВЫ    КОНТАКТЫ
       
 

Полировка фар

Профессиональная полировка фар с использованием современных технологий и инструментов. Удаление с поверхности рисок, сколов и царапин. Восстановление идеальной прозрачности фонаря

 

Известно, что яркость фар, габаритных огней и поворотников в первую очередь зависит от степени прозрачности колпака. В случае помутнения, пожелтения или для устранения дефектов или царапин применяется полировка фар.

Конечно, полировать фары можно и самостоятельно, но лучше доверить эту операцию профессионалам. Секрет идеальной полировки автомобильной оптики - в оптимальном подборе шлифовальных и полировальных инструментов и материалов, а также в равномерности обработки. Так, при незначительном перегреве пластика помутнение может уйти вглубь, и фара будет испорчена.

Стеклянные фары полируются дорогостоящими алмазными полиролями, для поликарбонатных (пластиковых) колпаков применяют более доступные материалы.

Перед полировкой фары необходимо тщательно вымыть и высушить. Чтобы не повредить прилегающие поверхности, фары лучше снять с автомобиля, но можно и оклеить по периметру малярным скотчем в несколько слоев, так как скотч может намокнуть или стереться шлифовальным инструментом.

Шлифовка

Эта операция применяется в том случае, если фары пожелтели, на них появились сильные царапины или мутные пятна разводами. Верхний поврежденный слой пластика удаляется абразивными материалами. Понятно, что шлифовать фары можно ограниченное количество раз, так как колпак при этом будет истончаться.

Постоянно смачивая водой, поверхность обрабатывается поочередно абразивами зернистостью 1000, 1500, 2000, 2500. При использовании шлифовальных аппаратов нужно включать низкие обороты, чтобы пластик не перегрелся. Работать нужно с легким нажимом, долго не останавливаясь на одном месте. В результате фара становится равномерно матовой.

Полировка

Поверхность фары обрабатывается полировальными пастами с разной степенью абразивности. Убирается матовость, а также остаточные мелкие повреждения и микротрещины.

Окончательная располировка

Финишная полироль наносится и растирается мягкой бархатистой или микрофибровой салфеткой. Удаляются остатки полировальной пасты и другие следы обработки. Фары должны засиять как новые.

По окончании работ следует снять скотч и тщательно удалить полироль с фар и кузова, так как засохшие пятна плохо смываются.

Специальные исследования доказывают, что после полировки освещенность возрастает в среднем на 40%.

Полировка фар